БРАЧНЫЕ АГЕНТСТВА - ОТЗЫВЫ

Многие обращались в брачные агентства и клубы знакомств. Давайте поделимся реальными отзывами о брачных службах.
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 газеты о брачных аферистах

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Читатель
завсегдатай
завсегдатай


Мужчина
Количество сообщений : 30
Географическое положение : С-Пб
Дата регистрации : 2008-04-13

СообщениеТема: Re: газеты о брачных аферистах   Вс Апр 13, 2008 11:19 pm

Как не попасть в сети афериста

- Всегда доверяйте вашим инстинктам. Шестое чувство родилось одновременно с вами и сопровождает вас всю вашу жизнь. Так почему бы не довериться интуиции?
- Не хватайтесь за первые знакомства. Не принимайте все близко к сердцу. Аферисты любят играть на нервах у женщин и держать их в постоянном напряжении.
- Во время беседы старайтесь задавать новому знакомому как можно больше вопросов. Помните, что тот, кто владеет информацией, владеет ситуацией. Не стесняйтесь задавать личные вопросы.
- Беседа должна быть приятной вам. Если вы испытываете дискомфорт - скорее всего, попусту теряете время.
-Не торопитесь сообщать ваш рабочий или домашний адрес незнакомцу. Нет гарантии, что это не аферист. Тогда уж сообщите заодно, куда кладете ключ от квартиры, где деньги лежат:
-Всегда следите за тем, что говорите. Не болтайте лишнего и тем более не давайте никаких гарантий или обещаний, если не уверены, что сможете их выполнить.
-Не форсируйте события. Постарайтесь не спеша переварить информацию о человеке. Возможно, то, что вы не заметили с первого взгляда, бросится в глаза со второго.
-Постарайтесь чаще болтать с новым знакомым по телефону. Голос и манера говорить - важные моменты в восприятии человека, хотя все должно быть в комплексе, разумеется.
-Первые встречи планируйте так, чтобы они происходили в общественных местах. Обязательно подстрахуйте себя, сообщив вашим хорошим друзьям или родным, куда и с кем вы идете, а также приблизительно время, в которое планируете вернуться.
-Совершенно замечательно было бы иметь возможность позвонить друзьям или домой во время свидания. Так просто, сообщить, что у вас все в порядке:
-Первые свидания лучше назначать во время обеденного перерыва. Тогда время встречи будет объективно ограничено, что может быть немаловажным фактором, если по каким-то причинам мужчина не понравится.
-Гоните от себя прочь ощущение, будто вы кому-то чем-то обязаны, а тем более благодарность за то, что вас удостоили вниманием. Всегда помните: это он должен вас благодарить за одолжение лицезреть вашу персону.

Невыдуманная история
После смерти мужа Ирина Николаевна (имя изменено) жила одиноко. Единственная дочь несколько лет назад уехала в Санкт-Петербург. Она долго и настойчиво приглашала мать к себе, и женщина наконец решилась. Продала дом в Карелии, дочь с зятем, оба довольно успешные предприниматели, добавили еще денег, и Ирина Николаевна купила уютную двухкомнатную квартиру в северной столице, причем не слишком далеко от центра. Постепенно привыкла на новом месте и даже обзавелась друзьями. В их числе был приятный седовласый джентльмен Борис Петрович, с которым Ирина Николаевна встретилась в гостях у приятельницы. О себе он рассказывал так: бывший работник торговли, много лет заведовал крупным магазином. Сейчас на пенсии. Один раз был женат, но не сошелся с супругой характерами. Детей нет.
Постепенно они сблизились и стали видеться постоянно. Вскоре Борис Петрович признался, что такую женщину, как Ирина Николаевна, он искал всю жизнь. Потом вдруг пропал почти на неделю. Ирина Николаевна не находила себе места - вдруг что-то случилось? Самое удивительное, что женщина осознала, что не знает ни адреса, ни телефона своего поклонника, и при этом почувствовала, что из ее жизни ушло что-то важное.
В конце концов, Борис Петрович объявился и попросил о серьезном разговоре. Ирина Николаевна услышала от него то, чего подсознательно ждала: признание в любви и предложение руки и сердца. Нет, согласилась она не сразу. Все-таки ей уже шестой десяток, а ему и того больше. Не поздновато ли для семейного счастья? Да и как-то уж очень быстро все произошло. Борис Петрович настаивал, и женщина сдалась.
Свадьбу сыграли скромную, после чего молодожены переехали к Ирине Николаевне. Почему муж не привел ее к себе в дом? Борис Петрович объяснял это тем, что у него в квартире идет глобальный ремонт и там, мол, пока даже присесть негде. Ирина Николаевна намекала: хорошо бы съездить туда и взглянуть. Муж отшучивался: чего там сейчас смотреть: Вот закончат строители работу, и тогда привезу тебя во дворец, как королеву. Ремонт затягивался, и Борис Петрович поддался на настойчивые просьбы супруги. Ирину Николаевну впечатлила трехкомнатная, хоть и не до конца отделанная, квартира, поэтому она быстро согласилась на предложение мужа: <Давай твою <двушку> продадим и купим на эти деньги дачу где-нибудь под Питером>.
Они вместе подыскали симпатичный коттедж, но дом стоил дороже, чем предполагали. <Эх, есть у меня вклад в банке, - сокрушался Борис Петрович, - но не хотелось бы сейчас его трогать: совсем недавно его разместил. Полгодика бы еще подождать, пока проценты набегут>. Тогда Ирина Николаевна решилась снять со сберкнижки свои сбережения, а недостающую сумму занять у дочери.
Борис Петрович, разумеется, взял на себя все хлопоты по продаже квартиры супруги и покупке дома. Ирина Николаевна подписала все бумаги и стала ждать переезда в жилье супруга. Муж появлялся дома все реже: пояснял, что занят обустройством приобретенной дачи. Между тем новые хозяева квартиры Ирины Николаевны все настойчивее требовали освободить помещение. Она принялась звонить мужу, но его мобильный молчал. Его квартира стояла запертой. Приехав на дачу, Ирина Николаевна обнаружила, что и там на двери висит замок.
Окончательно напуганная женщина обратилась за помощью в милицию. Все то время, пока шли розыски супруга, ей пришлось временно жить у дочери. Наконец Борис Петрович нашелся и сразу заявил, что подает на развод. Дескать, понял, что их брак был ошибкой. Когда Ирина Николаевна потребовала вернуть деньги, он только рассмеялся.
Как выяснилось, когда-то Борис Петрович и в самом деле заведовал магазином, но был уволен из-за подозрительно большой недостачи. Собственного жилья у него до брака вообще не имелось, и проживал он у своих родственников. Трехкомнатная квартира, продемонстрированная Ирине Николаевне, принадлежала его знакомому, у которого он под благовидным предлогом одолжил ключи. Зато теперь в распоряжении обманщика оказался целый загородный коттедж, который он оформил, конечно же, на свое имя. Борис Петрович очень расстроился, узнав, что по закону бывшая супруга все равно имеет право на долю недвижимости. Но затем счел, что внакладе все равно не остался: ни копейки не вложив в покупку дома, получает значительную сумму от раздела имущества. Однако Ирина Николаевна не намерена опускать руки и хочет доказать обман. При этом не устает клясть себя за легковерие и наивность.
Наталья ОвсЯнникова
Вернуться к началу Перейти вниз
Читатель
завсегдатай
завсегдатай


Мужчина
Количество сообщений : 30
Географическое положение : С-Пб
Дата регистрации : 2008-04-13

СообщениеТема: Re: газеты о брачных аферистах   Вс Апр 13, 2008 11:21 pm

Развод: и шторы пополам

Любовь прошла, брак не сложился, на некогда драгоценную вторую половину и глядеть-то не хочется: Хорошо бы разойтись цивилизованно и спокойно, но так получается не всегда. Бывшие супруги идут в суд и превращаются, выражаясь юридическим языком, в <тяжущиеся стороны>. <Почему это моей жене должна достаться стиральная машина? - возмущался один знакомый, затеявший долгую и нудную процедуру раздела имущества. - Я ее на свои деньги покупал>.
По наблюдениям юристов, в суд с подобными исками редко обращаются люди, которых принято называть богатыми. Они предпочитают не <светить> свое состояние и решать проблемы кулуарно. Зато граждане небольшого достатка часто бьются за ложки и плошки до последнего. Разобравшись с недвижимостью и автомобилем, переходят к спорам из-за мебели, бытовой техники: Некий товарищ, в прошлом моряк, потребовал разделить пополам: бамбуковые шторы, которые привез из заграничного рейса. Правда, как отмечают юристы, дело тут не столько в жадности, сколько в злости на бывшую супругу или супруга. Дескать, ничего своего не оставлю из принципа. По закону максимальный срок, который отводится на раздел имущества после развода, три года. Некоторые граждане все это время проводят в судебных заседаниях, подавая бесконечные иски. Причем расходы по ведению дела зачастую превышают стоимость спорного имущества.
Тем не менее суд может умерить аппетиты бывших супругов. <В моей практике был такой случай, - рассказывает адвокат Петрозаводской центральной коллегии адвокатов Николай Иванов. - Супруги прожили вместе почти четверть века, приобрели кооперативную квартиру, которая была зарегистрирована в долевую собственность. Впоследствии семейные отношения изменились, брак был близок к расторжению. Они заключили устное соглашение о разделе имущества, не подтвержденное документально. Вместо этого муж решил оформить с супругой договор дарения, в результате которого ей передавалась доля собственности супруга на квартиру, а ему в соответствии с тем самым устным соглашением переходили дача, гараж и автомобиль.
Договор дарения был зарегистрирован в установленном порядке. Для развода никаких препятствий не имелось, дети достигли совершеннолетия, и вскоре брак был расторгнут в органах ЗАГС. Однако через три месяца женщина подала иск в суд на раздел имущества. Бывшему супругу она привела такие аргументы: <Квартиру ты мне подарил, так что она по праву моя. Теперь давай делить остальное>. Причем под остальным имуществом, кроме отошедших к супругу дачи, машины и гаража, дама подразумевала еще один автомобиль, который был приобретен лед двадцать назад и давно не существовал в природе, а также резиновую лодку, дрель, молоток и прочее. На суде она прямым текстом заявила: <Мужчина должен уходить из семьи голый>. Правда, на чем основывалось это ее глубокое убеждение, не пояснила.
Суд, оценив обстоятельства, посчитал, что доводы истицы не имеют законных оснований, несмотря на то что сделка с квартирой была оформлена как договор дарения, и признал, что раздел имущества был справедливым, тем более что стоимость квартиры, отошедшей бывшей супруге, намного превышает стоимость имущества, переданного ответчику. В иске было отказано>.
Для того чтобы избежать подобной ситуации, сторонам надо было просто заключить договор о разделе имущества в письменной форме, а не прибегать к каким-то иным сделкам, уверен Николай Иванов. Хотя бывшего супруга можно понять: он считал, что за долгие годы совместной жизни у него сложились с женой доверительные отношения, и никак не ожидал, что она затеет судебную тяжбу.
В любом случае, по мнению адвоката, до суда лучше дело не доводить: <Почему многие бывшие супруги считают, что третье лицо, то есть судья, лучше них самих разберется во всех хитросплетениях запутанных семейных отношений?> Так что действительно есть смысл сначала попытаться договориться. Как правило, личные переговоры осложняются взаимной неприязнью и претензиями. Тогда стоит прибегнуть к помощи юристов или иных посредников.
Фиктивный брак
Отдельная тема - фиктивный брак, который заключается не для создания семьи, а по каким-то иным мотивам. Бывает, что и с целью завладения имуществом, но такие случаи редкость. <В моей практике подобных дел не было>, - говорит Николай Иванов.
Более распространены ситуации, когда женщины за деньги заключают фиктивные браки с гражданами ближнего или дальнего зарубежья, чтобы облегчить им пребывание на территории России. С такими казусами карельские юристы периодически сталкиваются. Зачастую женщина практически незнакома со своим <мужем>.
Тем не менее, если у состоящих в фиктивном браке женщин рождаются дети (от кого, это другой вопрос), дело может дойти до суда, например, в связи с требованием лишить официального отца родительских прав. Как правило, суды в этом отказывают, ведь для того чтобы удовлетворить такой иск, надо доказать, что родитель уклонялся от содержания и воспитания ребенка. Между тем большинство фиктивных мужей даже не подозревают, что у них есть дети.
Доказать, что брак является фиктивным, вообще очень непросто. В российском законодательстве не прописано во всех деталях, что подразумевается под семейными отношениями. Физическая близость абсолютным критерием быть не может. Например, люди пожилого возраста зачастую заключают браки по иным мотивам - для совместного ведения хозяйства, поддержки и помощи друг другу, для того, чтобы избежать одиночества. Словом, иски о признании брака фиктивным чаще всего остаются без удовлетворения.
Развод и дети
Чаще всего на расторжение брака при наличии детей супруги решаются, когда рассуждать логически уже нет возможности с обеих сторон, ситуация перезрела, кризис давно миновал стадию терпимого сожительства. И чаще всего решение расстаться откладывалось ради детей. <Путь плохо живем, но при отце (матери)> - типичное рассуждение в таких случаях. Что по этому поводу думают специалисты - психологи, психотерапевты, социальные работники?
Единственное, что обязаны сделать родители для своих детей, - стать счастливыми сами! Если у родителей есть проблемы в личной, семейной или социальной жизни, то дети намного меньше прислушиваются (если прислушиваются вообще) к советам таких родителей. Можно понять внутреннюю логику ребенка или подростка: зачем перенимать опыт родителей? Чтобы стать таким же раздраженным, напряженным и несчастным? Если он (она) делает так, как учит меня, но остается несчастливым, неудачливым, то зачем мне следовать этим путем?
Давно замечено, что если родители в жизни оптимистичны, сильны, уверенны, то и их дети вырастают более уравновешенными, устойчивыми к катаклизмам жизни.
Дать счастье, сохраняя практически уже несуществующую семью, невозможно. Вероятно, прозвучит возражение: разлад можно тщательно скрывать, вести себя в присутствии детей предельно корректно, ласково, сохраняя привычки и традиции семьи. Увы, у детей очень развито бессознательное, подспудные признаки напряжения они, как говорится, чувствуют кожей.
Супругам самим в первую очередь надо ответить на вопрос: где они лично - отец и мать - будут больше счастливы, состоятся как личности: в семье или вне ее? Это как раз те ситуации, когда требуется помощь семейного консультанта, конфликтолога, психолога. Потому что главное - разобраться, насколько возможно построить в семье новые счастливые отношения, гармоничную супружескую жизнь. Не возродить старое, которое рухнуло, привело к краху, но увидеть потенциал для нового содержания, найти источник новых вдохновений и взаимообогащений.
Если родительское счастье оказывается недостижимым в существующем союзе, то расторжение брака становится спасением и для взрослых, и для детей. Развод - всегда детская травма. Но еще большая травма - жить, наблюдая, как ссорятся, отдаляются друг от друга люди, которых ребенок считал единым и неделимым целым. Одинаково травмируют ребенка и ссоры между родителями с рукоприкладством, и напряженность молчания, отказ от общения.
Запущенная предразводная ситуация приводит к тому, что дети вырастают с убеждением, что подобные отношения существуют и между другими людьми, допустимы моральное давление и унижение, физическое насилие. Формируется криминализированная модель поведения.
В разных странах в разные периоды культивировалась идея, что семью надо сохранять всеми возможными способами. Кто при этом руководствовался аргументами нравственного, религиозного порядка, кто ратовал за стабильность социалистического быта. В нашей стране был период, когда суд в обязательном порядке мирил разводящихся, которые буквально умоляли развести их! Но уходили из зала суда, чтобы жить и дальше вместе. Но от детей ведь не спрячешься. Вот откуда у значительной части населения жесткость по отношению к другим людям, нечувствительность к чужой боли, способность к воровству (зачем уважать чужую собственность, если мы не уважаем владельца этой собственности?).
Если ситуация психологически необратима, исчерпаны варианты построения новой счастливой, нацеленной в будущее модели семьи, нет общих задач и остались только жертвующие родители, то принятие решения - показатель личностной зрелости каждого из супругов.
Бывает, что юридически расставаться с супругом, который таковым остался лишь на бумаге, не хочется, чтобы не потерять определенное социальное положение или материальные блага <ради ребенка>. Но ребенок-то как раз и ни при чем в подобных ситуациях.
Случается по-другому. Супруг (чаще супруга) живет с нелюбимым, страдая и мучаясь, но действительно ради ребенка. Мама думает, что если она уйдет от нелюбимого, но обеспеченного мужа, особенно в период нынешней безработицы, то ребенок останется холодным и голодным. Такая ситуация в семье как нельзя больше способствует детским психотравмам. Да, ребенок при таком разводе может потерять некую часть материального обеспечения. Но взросление в условиях, когда изо дня в день происходит уничижение самого близкого человека, сравнимо разве что с самой безжалостной пыткой.
Вообще, в человеческих отношениях крайности всегда вредны, истина находится где-то посередине. Но один из редчайших случаев, когда надо выбирать между крайностями и третьего не дано, это воспитание ребенка после расторжения брака или одним родителем, или в так называемой бинуклеарной семье. Практика <воскресных пап> ни к одной из этих крайностей не подходит. Бинуклеарная семья - это воспитание ребенка двумя семьями - матери и отца.
Специфичнейшее последствие разводов именно в России - редкие встречи детей со своим родителем, ушедшим из семьи или которого оставили. Ребенок становится средством выяснения отношений, воздействия друг на друга. Дело даже не в том, разъехались ли родители, оформили ли расторжение брака формально. Они еще эмоционально зависимы друг от друга, каждого задевает личная жизнь другого. Это и означает психологически <неокончательный развод>.
В перечне самых отвратительных <традиций> - непременно поливать грязью бывшего любимого человека. Когда ребенок бывает то у одного, то у другого родителя, он становится нашпигованным этой психологической грязью. Каждый родитель рассказывает про другого гадости, а каково ребенку? В интересах ребенка в подобных случаях жить с одним из родителей, а со вторым не видеться.
Вариант бинуклеарной семьи возможен, когда мать и отец относятся друг к другу без отрицательных эмоций. Такие отношения складываются не сразу. Один уже нашел свое новое счастье, а у другого не складывается. Возникают завистливые мысли из-за успешности бывшего супруга (супруги) в бизнесе, общественной жизни. И в таких случаях лучше воздержаться от общения, пока он или она не придет в себя.
В Республике Карелия статистика последних 10 лет близка к общероссийской - распадается примерно 70 процентов браков от числа зарегистрированных в соответствующем году. Судебная процедура в соответствии с новым Семейным кодексом РФ упрощена до предела. Теперь супруги не обязаны в ходе судебного заседания детально мотивировать свое решение. Но жизнь ставит намного больше вопросов, чем человек в судебной мантии. Отринув старую жизнь, родители вместе с детьми сразу же начинают сдачу экзамена на способность справиться с новой жизненной ситуацией.
Людмила МИШИНА
Вернуться к началу Перейти вниз
 
газеты о брачных аферистах
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
БРАЧНЫЕ АГЕНТСТВА - ОТЗЫВЫ :: ОБЩИЕ вопросы знакомств через агентства и свах-
Перейти: