БРАЧНЫЕ АГЕНТСТВА - ОТЗЫВЫ

Многие обращались в брачные агентства и клубы знакомств. Давайте поделимся реальными отзывами о брачных службах.
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Новая демографическая политика от Госкомитета по делам молодежи

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Читатель
завсегдатай
завсегдатай


Мужчина
Количество сообщений : 29
Географическое положение : С-Пб
Дата регистрации : 2008-04-13

СообщениеТема: Новая демографическая политика от Госкомитета по делам молодежи   Пн Апр 14, 2008 12:27 am

Секреты демографии от Якеменко
18/03/2008 18:52

Государство выявит и пересчитает всю талантливую молодежь и тех, кого принято относить к сложным подросткам. Причем, с помощью электронных паспортов, выдавать которые по замыслу Госкомитета по делам молодежи, должны чуть ли не трехлетним. Об этом заявил глава ведомства, экс-лидер движения «Наши» Василий Якеменко на специальном совещании в Петербурге. Всех «талантливых балалаечников» поддержат, остальных пустят в самостоятельное плавание.
Северо-Запад был не первым из семи федеральных округов, где обсуждали эти вопросы. Подобные конференции уже прошли в Приволжском и Уральском федеральных округах. На сегодняшнем мероприятии присутствовали около пятидесяти представителей региональных комитетов по молодежной политике СЗФО, представителей общественных организаций, а также депутатов региональных органов законодательной власти.
От Василия Григорьевича (теперь бывшего лидера «нашистов» после его карьерного взлета принято называть именно так), журналисты, конечно, ждали сюрпризов, но чиновник превзошел их своими откровениями. Надо сказать, что полномочный представитель президента на Северо-Западе Илья Клебанов, взявший первое слово, в своем выступлении был не столь категоричен.
Полпред предложил собравшимся скоординировать молодежную политику, так как подрастающему поколению нечем себя занять. Клебанов обратил внимание и на демографическую ситуацию, за последние два-три года изменившуюся в лучшую сторону. Как заявил чиновник, по самым пессимистическим прогнозам к 2050 году население России составит 120 миллионов человек при необходимых 300 для эффективного управления государством. «Прямыми, простыми линейными решениями нам эту проблему не решить», — отметил Илья Клебанов.
Следующим выступил Якеменко. Он периодически цитировал речи Владимира Путина, так или иначе касающиеся молодежи и демографической политики.
- Ваши программы были скорректированы с учетом послания президента? - строгим голосом спросил он.
- Да, да, - нестройно послышалось из зала.
- Это очень хорошо!
- Мне не хотелось бы воспринимать молодежь как социальных инвалидов, - продолжил чиновник, - поэтому правильно было бы сейчас сфокусироваться на двух аспектах: на талантливых людях, которые будут исполнять путинские поручения, и на создании эффективных молодежных программ.
Заниматься всеми молодыми людьми России (а их насчитали 39 миллионов) его ведомство не будет:
- Целевая группа, которая может рассчитывать на поддержку государства, — молодые таланты от 3 до 30 лет.
Их нужно выявлять с малолетства. Якеменко высказался за введение электронных паспортов для детей от трех лет, в которых бы фиксировались их способности и таланты.
- Если ребенок собирает из конструктора в три раза больше моделей, чем по инструкции, мы должны понимать, куда эти сведения записать, - сказал он журналистам, отметив: законодательной базы для подобной инновации пока нет, - планируем инициировать ее принятие чуть позже.
Усилия региональных властей должны быть направлены на повышение статуса одаренных студентов и школьников. «Нам нужна внятная информационная политика, книги, фильмы и передачи. Нам нужны эффективные лица».
Если с талантами все понятно, - им обещано если не светлое будущее, то «сладкое» настоящее, а вот всем остальным придется самим проторять дорогу к солнцу:
- Когда молодой человек требует повышения стипендии, поддержки государства, получения более выгодных условий для покупки жилья, то становится непонятно, что он такого сделал для того, чтобы его поддерживало государство?
Чиновник привел пример, как он в одном из регионов беседовал о ценностях с кадетами и молодыми девушками.
- Мне показали якобы лучшую школу по воспитанию кадетов. На первом месте у них стояла карьера, затем семья, а потом деньги. Государства не было ни на каком месте. Девушки, отвечая на вопрос, собираются ли они рожать, заявляли, что собираются, но когда у них будет образование, состоявшаяся карьера и нормальный муж. Не будет такого никогда! - отрезал Якеменко, повысив голос.
Чуть позже, уже отвечая на вопросы журналистов: не нужно ли для улучшения демографической ситуации включать материальные стимулы, Якеменко заявил:
- Все это чушь собачья. Есть мировая статистика: чем меньше денег, чем меньше квартира, чем дурнее муж, - тем больше детей. Это демографическая политика.
Кстати, сам выступавший знает о демографии не понаслышке – он сам родился в многодетной семье, и уже сейчас у него двое детей.
- Когда родился я, у нас в квартире была одна кровать. Сначала спал отец, а когда он уходил на работу – спала мать. С нами еще жило два моих брата, и у нас было шестнадцать собак.
Вызывает удивление, как в таких трудных условиях родители могли воспитать подающего надежды гражданина.
Алексей Яушев, Фонтанка.ру
Вернуться к началу Перейти вниз
Читатель
завсегдатай
завсегдатай


Мужчина
Количество сообщений : 29
Географическое положение : С-Пб
Дата регистрации : 2008-04-13

СообщениеТема: Re: Новая демографическая политика от Госкомитета по делам молодежи   Пн Апр 14, 2008 12:28 am

drakoniha
Пока по всему миру нарастают страсти на финансовых рынках, давайте займемся повышением экономической грамотности. Повышать мы ее будем, как обычно, у чиновников. В этот раз под микроскопом глава Госкомитета по делам молодежи Василий Якименко, недавно возглавлявший печально известную организацию "Наши". Привыкнув нести чепуху, Василий решил высказаться о проблеме российской демографии.
На самом деле, Якеменко здесь высказал определенное экономическое суждение, но, к сожалению, никто не привлечет его к ответу. Если бы он сказал, что сумма углов в треугольнике 215 градусов или, что вода кипит при 118-ти, то его бы подняли на смех, а вот экономические глупости никто не замечает.
Проблема демографии кроется в стимулах для родителей. Многие хотят думать, что такое важное решение как заведение ребенка не может зависеть от вполне банальных бытовых проблем, но в реальности это так. Экономисты во главе с не раз упоминавшимся нобелевским лауреатом Гэри Беккером уже давно занимаются выявлением стимулов, стоящих за решением о рождении ребенка. Они бывают разными: например, в бедных странах дети представляют из себя своеобразную пенсию. Тогда логичным становится рождать как можно больше детей и, соответственно, рождать их раньше. Отсюда и появляется корреляция, о которой видимо говорит Якеменко (в бедных странах население растет быстрее).
Но в общем случае дети все-таки являютя так называемым “нормальным товаром”, то есть богатые родители позволяют себе иметь больше детей. Естественно для работы этого механизма необходимы эффективные способы контрацепции (недоступные или запрещенные во многих бедных странах до сих пор). Если мы проведем ту же корреляцию в масштабе одной страны, а не мира, то выясним, что как правило доход больше связан с рождением детей, чем бедность. А доход становится больше с образованием, так что ранние браки и ранние роды как правило ничего хорошего для демографии не представляют. Хотя конечно есть исключения.
Проблема Якименко в путанице между корреляцией и влиянием. Он думает, что если в бедных странах больше детей, то, сделав страну бедной, мы исправим демографию, а на самом деле мы скорее всего ее ухудшим. К счастью, правительство пока не воспринимает своего нового члена всерьез и наоборот предлагает платить за рождение детей. Это тоже спорная идея, но она в любом случае лучше противоположного метода. Приведу цитату как раз на эту тему:
Теоретические построения Беккера свидетельствуют о том, что желаемое количество детей неразрывно связано с «качеством», под которым понимаются потраченные на ребенка деньги и время. Когда повышаются расходы на содержание ребенка — а они включают в себя и оплату врачей, и покупку игрушек, и занятия спортом, и репетиторов для поступления в университет, и взятки на избавление сына от армии, — родители предпочитают иметь меньше детей. Пользуясь этим наблюдением, можно объяснить парадоксально высокую рождаемость в бедных странах или в деревнях. В то время как многие списывают ее на культурные и исторические факторы, экономисты просто замечают, что там на ребенка а) не принято много тратить; б) можно много не тратить.
Поскольку затраты на содержание ребенка скорее всего пойдут только вверх, то, по-моему, очевидно, что надо всеми силами стараться повышать благосостояние будущих родителей, а не заставлять их рождать пораньше и жить победнее.
Вернуться к началу Перейти вниз
Читатель
завсегдатай
завсегдатай


Мужчина
Количество сообщений : 29
Географическое положение : С-Пб
Дата регистрации : 2008-04-13

СообщениеТема: Re: Новая демографическая политика от Госкомитета по делам молодежи   Пн Апр 14, 2008 12:30 am

Сторонники Василия Якеменко неоднозначно отреагировали на его инициативы. Так, заместитель директора Национальной лаборатории внешней политики, автор скандального учебника "История России. 1945-2007" Александр Филиппов удивился решению Василия Якеменко заняться "электронными гаджетами для малышей": "Сама по себе идея искать таланты — замечательная. Но такие штучки — микрочипы — из области ежегодных ярмарок "Наука и техника педагогики", которые проходят в ВВЦ". Координатор движения "Молодая гвардия" по Центральному федеральному округу Алексей Шапошников одобрил идею ранних браков и родов: "Женщины, конечно, созданы не только для того, чтобы рожать, но спасибо женщинам, что сняли с нас, мужчин, такое тяжелое бремя". Ответить на вопрос о пользе "квартирников" руководитель "молодогвардейцев" не смог, поскольку не знал, что это такое.
В Министерстве образования и науки сообщили, что инициативы комитета с чиновниками ведомства не обсуждались. Однако к одному из проектов — электронным паспортам для детей от трех лет — призвали отнестись осторожно. "Одаренные дети — сложное понятие. Бывают дети всесторонне одаренные, а бывают наделенные конкретными способностями,— считает глава департамента государственной политики в сфере образования Игорь Реморенко.— Кроме того, у разных детей одаренность проявляется в самом разном возрасте. Я встречался с мамами, которые жалуются на то, что их одаренному ребенку не нравится учиться — скучно в классе с другими, неодаренными детьми. Так что одаренность, как и пометка о ней, может приносить как благо, так и неприятности".
Заниматься проектами поддержки талантливой молодежи будет новый заместитель Василия Якеменко Александр Повалко, назначенный на этот пост распоряжением правительства в начале марта. По информации "Коммерсанта", господин Повалко, экс-сотрудник компании "Ренова-стройгруп", давно знаком со своим нынешним шефом: он учился с ним в одной школе и был соседом по дому в городе Люберцы. Как сообщил сам Василий Якеменко, еще одним фронтом работ нового зама станут трудные подростки.

источник: Общая Газета.RU
Юлия Таратута, Павел Коробов, Александра Конфисахор
Вернуться к началу Перейти вниз
Vladimir
Admin
avatar

Мужчина
Количество сообщений : 54
Географическое положение : СНГ
Дата регистрации : 2008-04-08

СообщениеТема: Re: Новая демографическая политика от Госкомитета по делам молодежи   Пн Апр 14, 2008 12:34 am

Да нет, многие деятели опомнились, и вот, официально заявили:
--
МНЕНИЯ И КОММЕНТАРИИ ЧЛЕНОВ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ24 марта 2008
члены Совета Федерации высказали свое мнение о предложении главы Госкомитета по делам молодежи решить демографическую проблему с помощью ранних браков.


РОССИЙСКИЕ СЕНАТОРЫ НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ ВАРИАНТ РЕШЕНИЯ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПРОБЛЕМЫ В СТРАНЕ, ПРЕДЛОЖЕННЫЙ ВАСИЛИЕМ ЯКЕМЕНКО

Глава Госкомитета по делам молодежи Василий Якеменко выступил с предложением решить демографическую проблему с помощью ранних браков. Чем беднее, тем больше детей, заявил он кроме того.
Заместитель Председателя Совета Федерации, представитель в Совете Федерации от Правительства Республики Саха (Якутия) МИХАИЛ НИКОЛАЕВ:

«ПОЛИТИКА БЕДНОСТИ ДЛЯ НАШЕЙ СТРАНЫ НЕПРИЕМЛЕМА»

Высказывания главы Госкомитета по делам молодежи Василия Якеменко о влиянии бедности на увеличение рождаемости неприемлемы.

Вектор сегодняшней госполитики направлен на улучшение качества жизни людей, и мы не должны ориентироваться на плохую, бедную жизнь. Предложения Якеменко противоречат политике президента, ориентированной на то, чтобы в России рождались именно социально защищенные дети.

Что же касается ранних браков, которые действительно практиковались на Руси, то сейчас, я уверен, такую политику проводить не следует. Оптимальный возраст для заключения брака, на мой взгляд, наступает после окончания института.
Председатель Комитета Совета Федерации по образованию и науке, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Кабардино-Балкарской Республики ХУСЕЙН ЧЕЧЕНОВ:

«ЛОГИКА ЯКЕМЕНКО АБСОЛЮТНО НЕПРАВИЛЬНА»

Высказывание главы "чем беднее, тем больше детей" более чем странно. Из его слов вытекает, что для того, чтобы рождалось больше детей, все должны жить в бедности.

Теперь о ранних браках, как способе решения демографической проблемы. Я ничего против них не имею, если они заключаются между совершеннолетними людьми. Однако для того, чтобы ранние браки помогли улучшить ситуацию с рождаемостью, молодоженам потребуется помощь родителей. Я всегда выступал за то, чтобы родители помогали детям. Нам не нужно стремиться к европейско-американским стандартам, по которым родительский дом необходимо покинуть в 18 лет. Правильно - это когда под одной крышей живут три поколения и друг другу помогают. А принцип "чем хуже, тем лучше" приведет только к разводам и к осиротевшим детям.
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по вопросам местного самоуправления, член Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту, представитель в Совете Федерации от Государственной Думы Ярославской области НИКОЛАЙ ТОНКОВ:

«ПРИНЦИП «ГЛАВНОЕ НЕ КОЛИЧЕСТВО, А КАЧЕСТВО» АКТУАЛЕН И В ДЕМОГРАФИЧЕСКОМ ВОПРОСЕ»

Принцип "главное не количество, а качество" актуален и в демографическом вопросе. Ранние браки демографической проблемы не решат. Все это – просто фантазии.

При такой неблагополучной демографической ситуации, как в России гнаться за рождаемостью любыми способами не стоит, поскольку главное все-таки не количество детей, хотя и это важно, а качество, в данном случае это - здоровье и нравственные принципы подрастающих поколений.

Касаясь проблемы ранних браков вообще, хочется констатировать, что среди них есть и быстро распадающиеся и те, которые держатся долгие годы. Все это очень индивидуально.
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по делам Федерации и региональной политике, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа власти Костромской области АЛЕКСАНДР ТЕР-АВАНЕСОВ:

«ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА ЯКЕМЕНКО РОССИИ НЕ ПОДХОДИТ»

Россия не готова к проведению политики увеличения рождаемости «по Якеменко».

Во-первых, ранние браки часто распадаются, поскольку вступающие в них - еще сами дети, а на них уже сваливается ответственность и за обеспечение семьи, и за своих детей, которых нужно не только родить, но и воспитать.

Во-вторых, принцип "чем хуже, тем лучше" – глупый: родят бедные студенты из общежития пятерых детей и что дальше, как они их будут поднимать?


Интервью по актуальным вопросам подготовлены в сотрудничестве
с информационным агентством "Regions.ru/Новости Федерации"
в рамках проекта "Прямой диалог".
Вернуться к началу Перейти вниз
http://svaha.mirbb.net
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Новая демографическая политика от Госкомитета по делам молодежи   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Новая демографическая политика от Госкомитета по делам молодежи
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
БРАЧНЫЕ АГЕНТСТВА - ОТЗЫВЫ :: ВЛАСТИ-ДЕМОГРАФИЯ-БРАЧНЫЕ СЛУЖБЫ-
Перейти: