БРАЧНЫЕ АГЕНТСТВА - ОТЗЫВЫ

Многие обращались в брачные агентства и клубы знакомств. Давайте поделимся реальными отзывами о брачных службах.
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Поймали брачного афериста Артема Чеснокова

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Vladimir
Admin
avatar

Мужчина
Количество сообщений : 54
Географическое положение : СНГ
Дата регистрации : 2008-04-08

СообщениеТема: Поймали брачного афериста Артема Чеснокова   Чт Янв 05, 2012 11:57 pm

Гроза доверчивых невест.

На этой неделе в Москве задержали очередного брачного афериста. Молодой москвич, трудившийся в Канаде поваром, регулярно наведывался в родную столицу. И, облачаясь в образ успешного адвоката, охмурял доверчивых дам. Ловелас обычно поражал воображение девушек слезливыми историями о своей трудной судьбе. А они охотно помогали ему сотнями тысяч личных или взятых в кредит рублей. Эксперты опасаются расцвета подобных афер, поскольку считают, что в россиянках сильны основы сострадания. Мечтая о счастье, женщины готовы платить за эту мечту любую цену.

Два месяца назад к оперативникам по борьбе с оргпреступностью УВД Северо-Восточного округа Москвы пришла 23-летняя москвичка Элла и пожаловалась на своего ухажера. Девушка рассказала, что недавно познакомилась в ночном клубе с неким Романом, который представился ей бывшим помощником известного столичного адвоката Генри Резника. Новый знакомый рассказывал, что теперь успешно практикует в Канаде. Во время романтического ужина Роман поведал девушке горькую историю о смерти единственного ребенка и разводе с нелюбимой женой. А после, как бы между делом, обмолвился, что приехал в Москву искать невесту. Такая информация вызвала у доверчивой дамы особый интерес. Страстные отношения продолжались несколько недель. «Адвокат» почти сразу сделал девушке предложение и предложил обеспеченную жизнь за границей. Когда Элла уже начала паковать чемоданы для отъезда в Канаду, ее жениха постигла неожиданная беда. Роман рассказал, что коварные воры украли у него канадский паспорт и все его золотые кредитные карты заблокированы. Для решения этих проблем потенциальному жениху понадобились деньги, и он попросил любимую взять для него кредит. Ни о чем не подозревающая девушка оформила в банке на свое имя кредит в 365 тыс. рублей и отдала их Роману. Взяв деньги, адвокат больше не появлялся. Прождав несколько дней заморского жениха, девушка обратилась в милицию.

«Мы сразу заподозрили, что это мошенник, – сказал оперативник УВД по СВАО Андрей Лазарев. – И вскоре наши опасения сбылись. Дежурный УВД привел к нам еще одну девушку, пострадавшую от брачного афериста. 25-летняя Татьяна практически слово в слово рассказала нам уже знакомую историю о богатом адвокате из Канады по имени Роман». Поверив в печальный рассказ об украденных кредитных картах, девушка два раза брала кредит и отдавала его Роману. Сострадание к адвокату обошлось ей в 35 тыс. рублей.

Оперативники просмотрели сайты знакомств, где был замечен аферист, и вскоре нашли еще одну пострадавшую. Молодая жительница Санкт-Петербурга Ангелина поверила в обещания некоего Александра устроить ее на высокую должность в компанию «ЛУКойл». За эти иллюзии она помогла решить его временные проблемы, взяв в кредит 180 тыс. рублей. Судя по описаниям, Александр и Роман были одним человеком.

Милиционеры решили ловить брачного афериста «на живца», и этот метод сработал. Они разместили на сайте знакомств анкету с фотографией малоизвестной девушки-модели по имени Изабелла. Виртуальной даме вскоре ответил некий Роман и назначил встречу около супермаркета «Мосмарт» на Ярославском шоссе. «Псевдоадвокат очень удивился, когда увидел на стоянке вместо девушки оперативников с наручниками», – сказал Андрей Лазарев. Женихом оказался 26-летний москвич Артем Чесноков, который действительно несколько лет назад уехал в Канаду к отцу. Молодой человек признался, что работал помощником повара. Время от времени он навещал в Москве мать и, как подозревают милиционеры, занимался здесь аферами. Как он рассказал на допросе, это была своеобразная месть всем женщинам. Якобы несколько лет назад он познакомился в Москве с некой Наташей, которая быстро промотала его 30 тыс. долларов, после чего бросила.

Сейчас милиционеры пытаются выяснить, сколько всего обманутых дам на счету этого афериста. Его записная книжка была исписана номерами телефонов девушек. После первых же звонков оперативники нашли еще пять пострадавших, каждая из которых в среднем лишилась нескольких десятков тысяч рублей. «Несмотря на неказистую внешность, он «брал» девушек исключительно обаянием и искренностью, – рассказал один из оперативников УВД СВАО. – В случае малейших подозрений Чесноков начинал плачевно мямлить, что он лучше умрет, чем будет видеть недоверие со стороны любимой».

Эксперты опасаются расцвета подобных афер. Ведь мошенники беззастенчиво пользуются доверчивостью и желанием россиянок обрести счастье. «Успех этого парня заключался в том, что он давал каждой женщине то, о чем она мечтала, – богатство, любовь, семью, – рассказала психолог Мария Стишова. – Наши дамы вообще испытывают дефицит правильного мужского внимания, у них очень сильны основы сострадания, и многие из них недобрали женского счастья. Этот парень умело создавал эмоциональный кредит и после того, как девушка уже искренне считала его своим мужчиной, придумывал проблемы и получал под это реальные деньги». С мнением психолога согласны и профессиональные свахи. «Большинство незамужних женщин – это обеспеченные, успешные и умные дамы, но даже они могут стать жертвами аферистов, – рассказала сотрудник одного из столичных агентств знакомств Лия Титова. – В данном случае мошенник зарабатывал на беспроигрышном спектакле «временные проблемы богатого адвоката», поэтому женщины охотно давали ему деньги. Если бы он признался им в своей бедности, то, конечно, ничего бы от них не получил».

"Московская правда" за 17 мая 2007 года
Вернуться к началу Перейти вниз
http://svaha.mirbb.net
 
Поймали брачного афериста Артема Чеснокова
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
БРАЧНЫЕ АГЕНТСТВА - ОТЗЫВЫ :: Москва и окрестности :: Брачные аферисты Москвы и брачные агентства мошеники-
Перейти: