БРАЧНЫЕ АГЕНТСТВА - ОТЗЫВЫ

Многие обращались в брачные агентства и клубы знакомств. Давайте поделимся реальными отзывами о брачных службах.
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Брачное агентство и ВЛАСТЬ: какие отношения?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Maxim
от агентства
от агентства
avatar

Мужчина
Количество сообщений : 36
Географическое положение : Petersburg
Дата регистрации : 2010-04-15

СообщениеТема: Брачное агентство и ВЛАСТЬ: какие отношения?   Пт Май 18, 2012 7:52 pm

В моей книге об организации брачного агентство этому вопросу посвящена отдельная глава. Позволю себе опубликовать здесь некоторые выдержки.


Еще по конструкторской работе я помню, когда в наше частное КБ, умещавшееся в 2-х комнатной квартире, приезжал чиновник с чемоданом денег и водки – государству была по-настоящему нужна разработка прибора и он нашел кто в РФ может это сделать, он быстро договорился и разруливал все препоны в последующем. Мы ломали головы на кухне как это сконструировать в ограниченных рамках российских космических технологий, а чиновник из Сибири буквально залетал к нам с нужными технологами - в итоге сконструировали и собрали все в срок.
Я помню, как министр приборостроения публично сказал на выставке, что стране нужны приборы нашей разработки (сейчас эту сферу называют нанотехнологиями) и распорядился выделить миллионные средства, которые КБ получило… через год в количестве 2% да и те подъела инфляция – директору оставалось только вернуть их назад.

С течением времени я сделал для себя некоторые выводы:
- власть совсем не однородна – это много разных чиновников и противоречивых интересов
- честные чиновники есть и могут эффективно действовать,
- когда действительно нужно они быстро находят, кто реально может это сделать
- на данный момент эффективная деятельность по созданию семей государству не нужна (безразлична), а разговоры про демографический кризис носят скорее декларативный характер.
- новые пары (и соответственно рождаемость) интересуют власти меньше чем наша работа с пенсионерами и инвалидами (!).
Парадокс отношения властей к делу создания семей примерно такой: они ратуют за положительные изменения в демографической тенденции, но в упор не хотят видеть причинно-следственной связи между ускорением создания семей и рождаемостью – это меня давно удивляет.

Когда смертность превышает рождаемость – это значит, что страна вымирает, и положение действительно катастрофическое. Сталкиваясь с нехваткой призывников, власти спохватываются и принимают программы демографического развития, включая туда помощь неблагополучным семьям, планирование абортов, премии на 3-го ребенка, какую-то социальную рекламу типа «Давайте больше рожать» и соответствующие мероприятия. Какая-либо помощь в создании семейных пар этими программами, как правило, не предусматривается вовсе.
Почему? – я могу строить только предположения. С одной стороны, вероятно, чиновники искренно считают, что влиять на это положительно не возможно. С другой стороны, почти все наши высокопоставленные чиновники и их окружающие находятся в браке, за этим бдят и отнюдь не из праздного желания (через браки строятся карьеры, да и списание имущества на супругу прекрасный способ легализации доходов), соответственно, проблемы одиночества их самих обычно не касаются и, как следствие, воспринимаются ими дистанционно и скорее теоретически.

Другая сторона демографии – увеличение продолжительности жизни старшего поколения. Понятно что овдовевшим людям пожилого возраста будет гораздо легче если они смогут познакомиться и жить вместе помогая друг другу. Мы принимаем в возрасте за 60 по очень дешевой программе «Золотая осень», они быстро определяются и таких пар в агентстве довольно много. К сожалению, выживание пенсионеров грозит бюджету катастрофой и реальные масштабные преобразования де-факто направлены скорее на сокращение продолжительности жизни через удорожание лечения и натуральных продуктов. Однако, именно аспект работы клуба с одинокими пенсионерами может в первую очередь подниматься местными депутатами, так как они могут быть заинтересованы в голосах пенсионеров.

Итак, директивами свыше брачный вопрос обойден, а конкретные чиновники – это самые разные люди со своими субъективными представлениями и по причине банального непонимания сути нашей работы их восприятие брачных агентств находятся в диапазоне от огульного неприятия, до восторженного предвкушения распилить на этом деле кучу денег.
Изначально мне казалось, что в администрации должен быть какой-то профильный комитет, который курирует эту сферу деятельности. За 15 лет моей деятельности названия комитетов менялись, но суть оставалась неизменной: комитет по делам молодежи занимается молодыми людьми лет до 25, комитет по делам семьи – теми, у кого уже есть семья, управление органов ЗАГС семья интересует только на этапе учета регистрации браков-разводов, библиотеки относятся к ведомству культуры (Вы же явно занимаетесь социальными вопросами, а не культурой, скажут там). В общем, любой комитет может легко отвертеться от брачной деятельности, равно как и взять под свое крыло – все зависит от широты взглядов на свою общественную миссию у специалиста которого Вы там встретите.
Не знаю, огорчу или обрадую Вас, но в нашем довольно-таки большом городе я не слышал ни об одном профильном к нашему делу чиновнике и вообще специалисте на госслужбе, который бы реально представлял чем занимаются брачные агентства, не удивлюсь если и по всей России не найдется ни одного!
В период составления городских программ демографического развития мне удалось вычислить специалиста непосредственно составляющего эту программу – вот уж, казалось бы, кто должен быть в курсе дела! Мне пришлось инициировать пресс-конференцию с этим специалистом, чтобы получить хоть какую-то возможность обменяться мнениями и тому подобное – его уровень знакомства с темой лишил меня последних иллюзий. Мы для них практически также мифичны как инопланетяне и все на одно лицо. Хорошо, если они хотя бы вспомнят фразу из кино: «Я из Моссовета, скажите чем мы можем Вам помочь?»
Вернуться к началу Перейти вниз
http://spclub.ru
Maxim
от агентства
от агентства
avatar

Мужчина
Количество сообщений : 36
Географическое положение : Petersburg
Дата регистрации : 2010-04-15

СообщениеТема: Re: Брачное агентство и ВЛАСТЬ: какие отношения?   Пт Май 18, 2012 7:57 pm

Какие в частности мне встречались варианты позиций чиновников и к чему нужно быть готовыми?

Негативные предубеждения очень распространены:
- Брачных агентств очень много и там люди пишут черт знает какие объявления (приводятся примеры с сайтов знакомств, так как чиновник не в курсе что мы говорим совсем о другом).
- Организаторы брачных агентства - это циничные дельцы, делающие бизнес на самом святом - любви, заменяя ее браком по расчету. Они буквально купаются в золоте и при любой возможности идут в обход закона (последняя мысль может распространяться чиновником на всех предпринимателей как класс).
- агентства знакомств занимаются организацией браков в формальном смысле слова, в том числе именно в брачных агентствах нужно искать организаторов фиктивных браков с гастробайтерами.
- Подавляющее число брачных агентств – мошенники и аферисты.
- Лучше мы эти деньги в асфальт закопаем, чем на брачное агентство выделим хоть копейку.

Конструктивный подход встречается, но реже:
- Я знаю, все эти так называемы «брачные агентства» – продажа девушек для встреч и публичные дома (типично для чиновников от милиции, которые касались вопросов проституции)
- Мы понимаем, что Вы делаете нужное и полезное дело, потому что проблема одиночества остро стоит перед очень большой частью наших граждан. Не знаю только, чем в рамках закона я могу помочь?
(типично для чиновницы, которая сама лично в курсе проблемы)
- Вы помогаете нашим женщинам искать мужа не где-то там, а здесь, дома. Мы любим наших женщин – и чтобы Вы им лучше помогали мы дадим Вам использовать наши ресурсы на самых льготных основаниях (типично для чиновника, который хорошо относится к женщинам и не хочет чтобы они уезжали).
- Вы делаете очень трудное и неблагодарное дело, оно совсем не так рентабельно как смежные виды бизнеса с проститутками, но мы бы хотели, чтобы кто-то все же смог его в нашем городе делать. Давайте, чтобы Вы начали у нас мы дадим Вам фору (кредит, послабление, бесплатную возможность, эфир, рекламу) и как-нибудь придумаем и организуем наши взаиморасчеты, чтобы Вы смогли и самоокупаться и как-то развивать здесь свою брачную деятельность с нашими гражданами (возможно, если сами чиновники когда-то раньше что-то в этой сфере пытались что-то делать).
- А, я что-такое слышала про «Синюю Птицу», там нашла мужа моя подруга.
- Вы делайте, что делали, а мы включим эту работу в наш отчет.

Избыточные:
- напишите списочек: что вы конкретно делаете, сколько людей у вас проходит, какие примерно результаты – отлично, под такой объем работ мы можем добиться выделения из бюджета не менее… (называется сумма в сотню раз превышающая годовой оборот агентства), а вы нам откатите 90%, хорошо?
- давайте я куплю весь Ваш бизнес. О, нет, я не буду его никак перепрофилировать, я даже сразу приму Вас на работу и практически вся деятельность будет идти по-прежнему – просто, под это дело по своим связям я могу получать такие дотации, что вам с клиентов получать и не снилось.

(Извините, но текст этой главы я разметил здесь лишь фрагментарно)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://spclub.ru
 
Брачное агентство и ВЛАСТЬ: какие отношения?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Международное брачное агентство «Романтик»
» Отношения между молодыми парнями и девушками
» Какие трусы носит твой мужчина? :)
» Какие сериалы мы смотрим
» Что по поводу Арт-терапии, кто-нибудь посещал и какие результаты?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
БРАЧНЫЕ АГЕНТСТВА - ОТЗЫВЫ :: ВЛАСТИ-ДЕМОГРАФИЯ-БРАЧНЫЕ СЛУЖБЫ-
Перейти: